承德市军分区“四个秩序”规范化建设观摩推进会议在我县召开
2020-10-3014时22分 浏览次数:

10月28日,承德市军分区“四个秩序”规范化建设现场观摩推进会在我县召开。承德市军分区司令员董彦省,站建处处长周东利,围场县委常委、人武部部长赵永明,全市十个县市区人武部和干休所负责人参加会议。

会前,承德市军分区司令员董彦省带队逐一查看了我县人武部战备器材库、政工科办公室、文印室、图书阅览室等硬件设施建设情况,听取工作人员汇报应急物资储备和战备资料收集情况,了解人员军事训练成效,各科室日常工作运转情况和后续工作规划。

就下一步如何抓好军分区“四个秩序”规范化建设和工作推进,董彦省强调:要端正指导思想,提升认识层次,全市人武部门要珍惜利用好这次机会,通过近距离学习借鉴、面对面交流研讨,从思想上真正重视起来,确保本单位“四个秩序”规范建设在高起点上筹划展开、在高质量上推进落实。要精准目标定位,全面系统抓建设,要把准建设目标、搞清单位现状、力戒形式主义,坚持系统抓建理念,既立足现实,又着眼长远,系统推进各项建设,做到起步就是高标准、建成就能当样板。要吃透规范标准,理清建设思路。要搞好顶层设计,着眼创新发展,在硬件建设上突出配套实用、软件标准上突出细化执行、制度机制上突出常态落实,形成符合战斗力建设需求、符合单位建设和运行实际的建设方案和实施计划。要突出建设重点,确保方向不偏。要抓规范学习、机制完善、末端落实、常态运行,将建设重点放在抓软件建设和制度坚持上,做到便于平时管理使用,利于应急应战准备,能够长期坚持执行。要军地合力抓建设,推动基础设施升级。要汇报好、设计好、建设好,通过“四个秩序”规范建设,缩小与先进单位的差距,推进硬件设施建设全面升级,改变设施建设相对落后状况。

会上,县委常委、人武部部长赵永明介绍了我县“四个秩序”试点规范化建设情况。赵永明说:在“四个秩序”正规化建设中,围场县人武部党委“一班人”注重在探索中实践、在实践中提升,持续深化对基本内涵要求的理解,对调整改革变化的思考,对自身建设特点的把握,努力探索实践与规定要求相一致、与形势任务相匹配、与自身实际相适应的方法路子,取得了初步实效。一是掌握特点规律,始终确保“四个秩序”正规化建设的正确方向;二是跟紧形势变化,主动破解“四个秩序”正规化建设的难点问题;三是注重整合借力,着力挖掘“四个秩序”正规化建设的潜力资源。

赵永明表示:围场将以此次会议为契机,学习借鉴兄弟单位好做法、好经验,以求实的姿态、扎实的举措、务实的作风,狠抓部队“四个秩序”建设,不断推动人武部正规化建设水平再上新台阶。