县公安交警大队联合多部门开展“四位一体” 联动型交通事故应急救援演练
2020-10-2811时22分 浏览次数:

近日,县公安交警大队联合县消防救援大队、县医院急救中心、交通运输局运输管理所、人保财险围场支公司等部门和企业开展“四位一体”联动型交通事故应急救援演练。



此次演练模拟在县城新一中路段,一辆由北向南行驶的摩托车在转弯时由于车速过快与一辆直行农用车相撞,造成摩托车车主头部受伤昏迷。县公安交警大队指挥中心接到报警后,指派事故中队民警立即赶赴现场,并及时拨打120、119联系急救中心及县消防救援大队前往现场救援。到达现场后,县公安交警大队事故中队民警立即对事故现场路段实行交通管制,并积极协助120急救中心医护人员、县消防救援大队消防指战员救助受伤人员,并将其第一时间送往医院,随后事故中队民警及时对事故车辆进行处置,勘察现场,收集证据,调查事故原因,保险公司工作人员现场查勘定损,事故处理完毕后,解除交通管制,恢复道路通行,演练结束。



此次演练进一步加强了公安交警、消防、医疗、保险等多部门之间的联勤联动,既检验了我县公安交警大队处置重特大交通事故现场应急预案的可操作性和时效性,也为预防和处置重特大交通事故以及最大限度地减少人员伤亡和财产损失打下了坚实基础。