围场满族蒙古族自治县2020年农业机械购置补贴实施方案政策解读
2020-10-2208时33分 浏览次数:

2020年农业机械购置补贴政策全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于三农决策部署,以推进农业供给侧结构改革,促进农业机械化全程全面高质高效发展,坚持绿色生态导向,大力推进节能环保,精准高效农业机械化技术不断提高公众满意服和政策实现度。

一、补贴范围。补贴范围覆盖全县所有乡(镇)及红松洼、卡伦后沟牧场。按照公开、公平、公正原则,在《河北省2018-2020年农机购置补贴一览表(2020年度)》品目中执行补贴。

二、补贴机具。补贴机具必须是补贴范围内的产品,补贴机具必须持有生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性铭牌。

三、补贴对象、补贴标准和经销商确定。补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织(租赁公司不在此列);补贴标准以《河北省2018-2020年农机购置补贴额一览表(2020年度)》为准,补贴产品经销商由农机生产企业自主确定并向社会公布。

四、操作流程。农机购置补贴政策实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)。一是自主选机购机;二是资金申请;三是机具核验;四是购机公示;五是结算申请;六是资金兑付。




围场满族蒙古族自治县2020年农业机械购置补贴实施方案