新地乡组织召开“二镇一乡一场”森林草原防火联防工作会议
2020-10-2208时26分 浏览次数:

近日,新地乡组织召开“二镇一乡一场”森林草原防火联防工作会议。克勒沟镇、朝阳地镇、新地乡主要负责人、克勒沟林场、新地营林区负责人,各乡镇卫生院和学校负责人、联防区各成员单位主管副职以及新地乡全体乡村干部参加会议。



会议要求,联防区各成员单位要坚持预防为主,打防结合,狠抓各项防火措施,要充分利用广播、宣传车、宣传标语等形式,提高群众的防火意识;要严格控制和检查入山人员,对重点火险区、重点部位,进行不断巡护、死看死守;严格落“六清”责任制,对辖区内坟头、林边、矿边、地边、路边、隔离带进行彻底清理。要做好防火演练和扑火物资准备;加强配合、团结协作,充分利用场、乡、镇联防平台,切实做好森林草原防火工作。



会上,传达了《围场满族蒙古族自治县人民政府森林草原防火命令》、《围场满族蒙古族自治县森林草原防火指挥部关于严格执行祭祀监控制度的通知》等相关文件,新地乡主要负责人对2019至2020年度森林草原防火工作进行了总结,朝阳地镇主要负责人对2020至2021年森林草原防火工作进行了安排部署,会上,对防火工作先进单位和个人进行了表彰。