县公安局开展“亮剑2020”专项行动反诈宣传活动
2020-10-1118时38分 浏览次数:

日前,县公安局组织反诈中心和各基层派出所,在主城区文化广场和各乡镇开展了以“提高防骗意识,增强防范能力,构筑电信诈骗‘防火墙’”为主题的反诈宣传活动。

在主城区文化广场、凤凰御景园等场所,县公安局布置的展台吸引许多群众前来咨询了解,公安民警向过往市民发放《防范电信网络诈骗》宣传手册,并讲解当前我县电信诈骗的主要类型、发案特点及作案手段等,并提示市民提高自身的安全防范意识,切实做到不轻信、不向不明账户转账、不接来历不明的电话、不点击不明链接、不透露验证密码、不扫不明二维码等行为。同时为扩大宣传范围,公安民警还到各乡镇,走村入户进行深入宣传。

此次活动共发放宣传单页3000余份,接待群众咨询180余人次,通过公安民警的宣传讲解,切实提高了群众防范电信网络诈骗意识,营造了“全民反诈”的良好氛围。