首页
>要闻动态>动态要闻
河北围场郭家湾乡迅速落实“办事一次成”
2020-01-0608时09分 浏览次数:

“办事一次成”改革作为县委、县政府转变政府职能的重要举措和重点工作。郭家湾乡按照县委县政府统一安排,积极推进“办事一次成”改革工作,努力推进政府职能不断规范,促进政务办理效能和服务水平不断提高。

  建立、健全组织领导。成立了以书记为组长,乡长为副组长,主管副职和各业务口负责人为成员的“办事一次成”领导小组,负责做好乡、村便民中心工作人员的日常考评与工作指导。

  营造浓厚的宣传氛围。一是在路口、街道等醒目位置悬挂宣传横幅,二是按照“办事一次成”相关要求梳理乡村业务,并在便民服务中心进行公示;日常经办事项的办事流程也同步上墙,让办事群众能一目了然。

  建立规范的办事窗口。进一步规范乡村便民服务中心建设,设立社保、民政等多个综合性窗口,摆放经办事项清单及“办事一次成”事项清单;同时各窗口前还都摆放了办事指南,方便办事群众取阅。

  设立严格的考评制度。快速优质的办理质量和良好的服务态度也是“办事一次成”的重要组成部分,该乡结合工作要求制定了严格的考评制度,以此来促进服务人员提供更高效更优质的服务,让办事群众体验到最满意的“办事一次成”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统