首页
>要闻动态>动态要闻
围场精准施策夯实脱贫堡垒
2020-01-0608时08分 浏览次数:

“以前我家的8亩地一直种土豆,一亩地收入700元左右,如今入股合作社建了6个大棚种西红柿,每个大棚的收入都在16000元以上。”围场县朝阳湾镇边墙村国华蔬菜种植专业合作社社员许秀珍高兴的说。

  为了打好脱贫攻坚战,充分发挥基层党组织在精准扶贫工作中的战斗堡垒和党员示范带头作用,国华蔬菜种植专业合作社成立了经合党支部,该支部通过土地流转、技术培训、结对帮扶、产业引导等举措精准施策、精准帮扶,带动像许秀珍这样的贫困户10户。“我们合作社带动社员59户,发展冷棚260个,主要种植优质无公害西红柿,产品主要销往北京、上海、大连等地,平均每个棚收入2万元左右。”合作社理事长侯军说。

  近年来,围场在全县范围内开展了“党旗红、产业强、乡风美、共同富”主题活动,坚持“扶贫先扶志”“治穷先治愚”“脱贫先脱旧”的“党建引领+扶贫”模式,及时将致富能手、产业带头人吸纳到党组织中来,把党的组织优势深度融入产业优势中,实现组织建设与脱贫攻坚的互动双赢。目前,全县建设各类经合组织323个、专业党小组215个、合作社党支部37个,培训农村实用人才2778人,举办集中培训班43期,培育党员致富带头人260余人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统