首页
>要闻动态>动态要闻
全国人大常委会委员 宪法和法律委员会副主任 九三学社中央副主席 中国工程院院士丛斌来我县就脱贫攻坚工作进行调研
2020-01-0311时49分 浏览次数:

1

  2019年12月30日,全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌来我县就脱贫攻坚工作进行调研,并在行政中心第三会议室召开座谈会。全国人大代表九三学社中央常委社会服务部部长徐国权、省政协副主席九三学社河北省委主委葛会波、市政协副主席九三学社承德市委主委市中心医院院长李建华、县长甄毓敏、县政协主席马玉文、县委常委宣传部长姜长城、县人大常委会副主任段云峰出席座谈会。市县相关单位及哈里哈乡、哈里哈小学相关负责人参加座谈会。
  会上,县长甄毓敏从坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的重大任务,不忘初心、牢记使命,以担当作为的态度坚决扛起脱贫攻坚政治责任;坚持把精准方略作为基本要求贯穿始终,聚焦重点,全面突破,以精细严实的标准持续夯实脱贫攻坚工作举措;坚持把党建引领作为脱贫攻坚的核心保障,夯实基础,严守底线,以决战决胜的信念全面打赢脱贫攻坚硬仗三个方面内容,汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。
  全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌充分肯定了我县在脱贫攻坚工作中所取得的成效,认为我县产业带贫效果明显、教育扶贫深暖人心、健康扶贫措施到位、基层党建工作亮点突出,全县经济、文化、社会、生态发生了巨大变化。
  丛斌指出:教育是一个民族最根本的事业,教育兴则民族兴。中小学生的健康成长,不仅关系到他们自身,更关系到国家的未来。九三学社多年来始终关注未成年人的成长,为他们身心健康发展创造良好条件,是九三学社义不容辞的社会责任。希望我县要进一步重视中小学教育的发展,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强师德师风教育,全面提高教师思想政治素质、师德水平和业务能力;要充分发挥学校的主阵地作用,多培养学生的求知欲、学习兴趣,让学生乐学爱学,善于研究;要以办人民满意的教育为目标,把立德树人作为根本任务,千方百计抓投入,优化资源促均衡,开拓创新强管理,坚定不移提质量,加快推进全县教育均衡发展、科学发展、内涵发展。
  丛斌强调:乡村振兴战略是针对我国复杂的“三农”问题提出来的综合性战略,是从全局和战略高度来把握和处理工农关系、城乡关系。发展农村集体经济,有助于巩固党在农村的执政基础,有助于巩固社会主义公有制,有助于巩固脱贫攻坚成果,有助于乡村振兴的持续健康发展。当前,脱贫攻坚现已进入关键期,围场要高度重视、高位推进,充分发挥资源优势,突出地方特色,不断拓展夯实农村集体经济基础,坚持问题导向,建立健全稳定脱贫长效机制,让脱贫攻坚取得实实在在成果。
  会上,九三学社中央为哈里哈小学捐赠价值7.7万元图书,哈里哈小学校长介绍了学校基本情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统