首页
>要闻动态>通知公告
人大代表分组审议政府、计划、财政、环保工作报告
2020-01-1308时20分 浏览次数:

2

  今天下午,出席自治县七届人大四次会议的代表们,分组审议了《政府工作报告》、2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,以及2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告、2019 年环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告。酝酿、讨论了2020 年政府民生实事候选项目;酝酿、讨论了自治县七届人大常委会主任、委员候选人建议人选名单,代表依法推荐候选人。
  县领导杨国华、池大勇、王占平、姜长城、曹旭水、韩国忠、郝立国、李彬、杨春岩分别参加了所在代表团的讨论,与人大代表们共谋新篇、共商大计。
  县人大常委会主任杨国华参加了第二代表团的讨论。杨国华认为:过去的一年,我县经济社会取得了长足发展,精准扶贫工作取得显著成效,新型工业、现代农业发展较快,城市功能明显提升、基础设施日益完善,为今后全县经济社会发展奠定了坚实基础。
  杨国华希望:与会代表要认真研读报告,深刻领会精髓要义,按照报告中提出的目标任务,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,结合自身实际,在脱贫攻坚、项目引进、产业发展、基础设施、民生改善等方面集中用力,为推动县域经济发展做出应有的贡献。
  讨论过程中,与会人员分别结合实际,踊跃发言,大家谈认识、讲体会,谋发展、议落实、现场气氛热烈。代表们一致认为,《政府工作报告》内容丰富、思路清晰、求真务实,振奋人心、报告总结过去的工作实事求是,提出今后的工作设想高瞻远瞩,目标明确。
  讨论中,代表们普遍认为计划、财政、环保工作报告实事求是,数字翔实,说服力强,总结客观实在,查找问题不手软,发现问题不回避,今后工作指导思想明确,重点突出。
  大家纷纷表示,要将大会的各项报告精神学习领会好、贯彻落实好,认真履行人大代表职责,切实把思想和行动紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,解放思想、改革创新、锐意进取、埋头苦干,为全力推进新时代美丽幸福围场建设新局面而努力奋斗!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统