县长甄毓敏主持召开七届人民政府第四十次常务会议
2019-07-2000时00分 浏览次数:

7月16日晚,县长甄毓敏在行政中心五楼会议室主持召开七届人民政府第四次常务会议,县委常委、常务副县长池大勇、县委常委、副县长王金良、张卫华,副县长王国志、宋砚林出席会议,县人大常委会副主任段云峰、政协副主席曲景友、政府办、财政局、县委监察局、发改局、行政审批局主要负责人列席会议。

就民用燃煤清洁取暖关键技术试验试点推广工作,县长甄毓敏强调:各级各相关部门和企业要切实提高思想认识,把此项工作作为一项重要的民生工程来抓,以最大的决心、最严的标准、最有力的举措集中力量推动工作开展,并取得明显成效。市场监督管理部门要强化对兖矿型煤和炉具质量的监测和监督,保证监测频次。生态环境部门要强化排放监控、监管,对兖矿集团民用燃煤清洁取暖关键技术炉具排放效果进行跟踪检测,并建立健全检测对比台帐,核算减排效果,进行绩效评价。生产配送企业要依法依规组织生产经营,确保规范运作,保证质量,服务到位。围场镇要细化任务,严格办事程序,抓好推广到户工作,同时,要与农业农村部门通过电视台、互联网、明白纸等多种形式,对分散采暖燃煤污染治理工作进行广泛宣传,不断增强居民自觉使用洁净燃料和清洁能源的环保意识,营造全社会共同支持分散采暖煤污染治理工作的良好氛围。  各相关部门、乡镇要持续加强劣质散煤管控,通过采取明察暗访、各项打击、突击检查等措施,依法对生产、储存、经营、使用劣质散煤及煤制品的单位进行严重处罚。确保民用燃煤清洁取暖关键技术试验试点推广工作顺利开展。