县长甄毓敏主持召开七届政府第三次全体(扩大)会议暨廉政工作会议
2019-07-0100时00分 浏览次数:

  6月26日,县长甄毓敏在行政中心第二会议室主持召开七届政府第三次全体(扩大)会议暨廉政工作会议。县委常委、常务副县长池大勇、县委常委、副县长张卫华、副县长王金良、陆媛、王国志、李伟光、宋砚林、石树俭出席会议。承德市大督查第四督查组组长刘春辉、县委常委、纪委书记、监委主任宋汉生、人大常委会副主任段云峰应邀列席会议。各乡镇乡镇长、县直单位相关负责人参加会议。

  就抓好当前政府工作落实,县长甄毓敏提出四点要求。
  一是、提高政治站位抓落实。要深刻认识到,忠诚担当抓落实,是全面落实党中央、国务院及省、市决策部署的重大政治责任;持之以恒抓落实,是我们把握机遇、加快发展的现实要求;破难攻坚抓落实,是回应群众期盼、满足人民美好生活向往的迫切需求,要加快20件惠民实事建设力度,时时紧盯群众普遍关心的教育、医疗、住房、交通、养老等民生难题,一件事接着一件事抓、一个问题接着一个问题地解决,坚决兑现民生承诺,以新的发展成效回应全县人民的热切期盼。
  二是、聚焦重点难点抓落实。要围绕脱贫摘帽这个中心目标,做到思想认识上再深化,政策落实上再精准,工作推进上再给力;要重点抓好经济工作运行、绿色产业转型发展、生态环境保护、对外开放招商、民生事业保障、各项突出问题整改等6项重点工作;要集中办好自治县成立30周年县庆和省政府现场办公两项活动,做到在活动筹备上更严密、在服务保障上更精细、在项目争取上求突破,真正把两项活动打造成展示形象、争取支持、推动发展的活动盛事。
  三是、健全制度机制抓落实。要进一步健全目标任务分解机制、强化工作调度推进机制、健全工作督查通报机制,以制度建设和机制创新来保障和推进工作落地见效。
  四是、严格落实约谈问责机制。要按照“月查进度、季作小结、期中要账、年底交账”要求,加强动态考核,加大考核权重,强化约谈问责,对贯彻落实各级决策部署不力、重大政策落实不到位、重大工程和项目推进严重滞后的,影响全县经济社会发展主要任务目标完成的,该约谈的约谈,该通报的通报;对约谈后仍不认真整改、问题得不到解决的,严格按照相关规定,对约谈对象严肃问责。
  就政府廉政工作,县长甄毓敏要求,各级各部门要坚持把高标准、高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,与深入推进全面从严治党、加强反腐倡廉建设紧密结合起来,在学懂弄通做实上下功夫;要全力抓好减税降费政策落地落实,深入开展“宣传月”活动,进一步简化申报流程,提供高效服务,确保纳税人应享尽享;要不断深化“放管服”改革,着力在优化政务服务上下功夫,在服务实体经济上下功夫、在依法严格监管上下功夫,把开展“三深化三提升”“双创双服”活动作为帮扶企业发展、补齐民生短板、提升经济质量的有力举措;要持续强化公共资金资产监管,重点在预算分配、运行拨付、资金使用、国有资产管理、公共资源交易、招投标管理上加强财政资金统筹监管,强化日常监督和规范管理,确保资金科学分配、规范运行、合理使用;要坚持疏堵结合、有序化解、标本兼治,守住不发生区域性重大风险的底线,做到严防严查金融领域风险、有效防控政府债务风险、毫不放松地抓好社会风险防控,全力推进政府系统反腐倡廉各项工作。
  甄毓敏强调,各乡镇、各部门要强化政治担当,完善责任机制,认真落实全面从严治党责任、全面推进依宪依法行政、始终保持严防严惩腐败高压态势、始终保持清正廉洁的良好形象、永葆干事创业勇于担当的精神,履职尽责,坚定不移把政府系统党风廉政建设推向深入,在省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,在县纪委监委、县人大、县政协的监督支持下,不忘初心、牢记使命,勤政廉洁、奋发作为,努力开创全县政府系统反腐倡廉工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  会上,县委常委、常务副县长池大勇、县委常委、副县长张卫华、副县长王金良、陆媛、王国志、李伟光、宋砚林、石树俭分别就分管领域工作进行了安排部署。县委常委、纪委书记、监委主任宋汉生就党风廉政和反腐败工作提出具体要求。