2019年全县防汛抗旱工作会议召开
2019-06-0300时00分 浏览次数:


  5月28日,2019年全县防汛抗旱工作会议在行政中心第二会议室召开。县长甄毓敏、县委常委常务副县长池大勇、副县长王金良出席会议,各乡镇党委书记或乡镇长、县直部门、驻县单位相关负责人参加会议。
  就做好今年全县防汛抗旱工作,县长甄毓敏强调:全县各级各部门要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视防汛抗旱工作,严格贯彻落实好省、市相关会议精神和工作部署。要立足防大汛、抢大险、抗大灾,充分估计和预判各种风险,把各项防范措施做实做细落到实处,全力以赴迎汛备汛。要紧盯关键部位,强力排查隐患,各级防汛抗旱指挥部要迅速组织人员,深入防汛重点区域、关键部位进行拉网式排查,对排查出的问题和隐患,限期彻底整改,确保排查不留空白、治理不留死角。气象、水务部门要进一步完善雨情预测预警机制,保障汛情测报系统安全可靠运行。宣传部门、新闻媒体要跟进宣传报道,及时向社会发布有关灾情信息和灾害防范常识。各乡镇和相关部门要结合实际,加强应急指挥系统建设,建立健全防汛抗旱应急预案,增强预案的针对性、时效性和可操作性,确保一旦发生险情,能够及时有效应对。要严格按照会议要求,把防洪度汛物资备齐备足,对抢险器材和工具进行查漏补缺。要严格执行24小时值班值守制度,建立健全信息日报制度,绝不能出现迟报谎报瞒报现象。要进一步健全工作机制,行政一把手要切实履行防汛工作第一责任人的职责,必须做到超前谋划、及时安排、周密部署、亲力亲为。县防汛办、各级防汛抗旱指挥部要发挥统领作用,加强防汛抗旱工作的指导和监督,各相关部门要各负其责、各司其职,全力做好各分管领域的保障工作,合力助推我县平安度汛。要以临战的状态、扎实的作风、必胜的信心,全面做好防汛抗旱各项工作,努力实现指挥零失误、重大水情零事故、人员零伤亡、干部零问责。
  县委常委、常务副县长池大勇就全县防汛抗旱工作进行安排部署,并与乡镇、部门代表签订《防汛工作责任书》。
  副县长王金良主持会议,并就如何落实好会议精神提出具体意见和建议。