县委书记刘众民主持召开县委常委会
2019-06-1000时00分 浏览次数:


  6月5日,县委书记刘众民在行政中心三楼会议室主持召开县委常委会议,县领导甄毓敏、徐春鹏、池大勇、曹旭永、宋汉生、姜长城、赵永明、张卫华出席会议,人大常委会主任杨国华、政协主席马玉文以及县委办、政府办、督考办、团县委相关负责人列席会议。
  就全县深化教育体制机制改革工作,县委书记刘众民强调:教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作,以育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革为重点,以解决人民群众关心的热点难点问题为突破口,加快形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的教育体制机制,促进县域各级各类教育有序衔接、协调发展,加快教育现代化步伐,为新时代全面建设经济强县、美丽围场提供强有力支撑。
  在谈到自治县委全面深化改革委员会2019年工作要点及责任分工工作时,县委书记刘众民强调:全县各级各部门要从坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和党中央重大改革部署,认真吸取改革开放40年来的历史经验,紧紧围绕全面深化改革总目标,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向和目标需求导向,着力解决影响我县经济社会发展的体制机制障碍,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,着力推进基础性关鍵领域改革取得的新的实质性成果,奋力开创新时代建设美丽幸福围场新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。搞好任务统筹,全县各级各部门要对党的十八大以来本地本部门全面深化改革落实情况进行“回头看”,细化分解改革举措和改革任务,抓紧完成党的十八届三中全会部署的改革任务,加强调査研究,坚持问题导向,精准推进落实。搞好方案统筹,处理好政策顶层设计和分层对接、政策统一性和差异性的关系,对照改革举措制定具体实施方案,强化改革方案之间的相互衔接,需要出台配套政策的一并研究出台。搞好进度统筹,严格按照确定的时间节点,整体有序推进各项改革举措,对改革任务要开展经常性的“回头看”。搞好力量统筹,各部门要树立“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,强化协同配合,形成工作合力,对重要改革任务,要成立专题小组,建立工作协调机制,加强协调调度,集中力量开展攻坚,继续打硬仗,啃硬骨头,确保干一件成一件。
  会上传达了中央和全省不忘初心牢记使命主题教育工作会议及全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班等中央省市有关会议精神和文件,传达学习了省市脱贫攻坚成效考核反馈问题整改电视电话会议精神,听取了关于全县产业扶贫进展情况的汇报,研究讨论了自治县关于落实中央省市宗教督查反馈意见整改实施方案,全县教育大会有关事宜等九项议题。