我县组织收看收听全市脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议
2019-04-0100时00分 浏览次数:

3月25日,全市召开脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议,县领导甄毓敏、马玉文、于景国、曹广明、王金良、陆媛、王海、曲景友、张志林以及县扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位、县纪委监察委相关负责人、县扶贫办班子成员及相关工作人员、各乡镇党委书记或乡镇长在行政中心第二会议室收看收听了会议。
  会议要求:全市上下必须进一步提高政治站位、强化政治担当,把脱贫攻坚专项巡视整改工作作为当前的一项重要工作切实抓紧抓好。要坚持标本兼治,全面落实整改任务,要在深查细究上下功夫,认真对照中央、省脱贫攻坚专项巡视通报和反馈的内容,对照考核的总体要求,查思想认识、责任担当、补助标准、脱贫质量、工作作风和工作摆布。全市各级各部门要压实领导责任、主体责任、部门责任和监管责任,形成强大合力。各级党委政府加强组织领导,做到强化统筹协调、强化以上率下,强化台账管理强化追责问责,确保脱贫攻坚专项巡视整改工作落到实处,取得实效。
  会议强调:要着力构建全面从严治党责任体系,压实各级党委(党组)的主体责任、党委(党组)书记的第一责任、领导班子成员的“一岗双责”、纪委监委的监督责任,加强组织领导,强化领导带头,建立工作机制,严格考核问题,做到压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位,坚决确保中央、省委巡视组反馈的问题全部整改落实到位。要坚持问题导向,举一反三,强化统筹协调,压实工作责任,明确专人专班负责,把巡视反馈问题整改与国家和省督查考核发现问题整改结合起来,一体推进。要注重实效,聚焦“两不愁三保障”,摸清工作底数,建立长效机制,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。