县长甄毓敏主持召开七届政府常务会议
2019-03-2200时00分 浏览次数:

  3月19日,县长甄毓敏在行政中心五楼会议室主持召开七届政府常务会议。县委常委、常务副县长池大勇,县委常委、副县长刘继群、张卫华,副县长陆媛、王海、王国志、李伟光出席会议。县人大常委会副主任韩国忠,政协副主席曲景友,政府办、纪委监委、发展和改革局主要负责人列席会议。

  就2019年易地扶贫搬迁工作,县长甄毓敏要求,各级各部门要按照县负总责、部门协调联动、乡镇抓好落实的总体要求,在坚持既定政策不变的前提下,完善政策体系、加大推进力度,补足工作短板,着力加快集中安置项目和配套设施建设,着力强化脱贫措施和后续管理,着力推进旧房拆除和土地复垦复绿,力争到2019年全面完成全县2148户5810人的搬迁任务,确保搬迁群众生产生活条件得到明显改善,为实现全县人民稳定脱贫和可持续发展奠定基础。
  就侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治工作,甄毓敏强调,各相关部门要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识关于开展侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治工作的重要意义,深刻汲取破坏生态环境违法违规建设房地产项目的教训,严格落实生态保护红线、环境质量庄线、资源利用上线和环境准入负面清单的“三线一单制度,严禁房地产建设项目侵占生态保护红线,明确监管责任,对违法违规项目,做到第一时间发现、第一时间制止、第一时问查处,并追责问责;要按照职责分工,紧盯重点部位,全面深入摸底排查。工作专班和有关部门要立即行动起来,对自然保护区、风景名胜核心景区、重要河流湖库管理范围、饮用水水源地保护区等区域内侵占生态保护红线、破坏生态环境的违法违规房地产项目进行全面排查,逐项建档立卡,层层压实责任,坚决遏制损害生态环境的违法违规行为;要明确监管责任,强化部门配合,严格监管执法,杜绝监管盲区,严厉查处对违法违规项目,确保我县建筑市场、房地产领域健康有序发展。
  就开展“三深化、三提升”活动工作,县长甄毓敏要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识开展这项活动的重要现实意义和深远历史意义,把握关键重点,坚持问题导向,聚焦民生所需,以省市开展的“三深化、三提升”活动为统领,决战决胜全县脱贫攻坚、扎实做好乡村振兴、项目建设、民心工程等方面工作,强力推动全县各项事业发展实现新突破。