首页
>走进围场>部门动态
县住建局扎实履行监管职能 规范房地产市场
2019-12-2611时54分 浏览次数:

3

  今年,县住建局充分发挥行业监管职能作用,不断加大整顿房地产市场整顿力度,确保房地产市场健康有序发展。
  一是加大稽查力度,保障规划落实。组织人力对县内11个在建项目,从验线、验槽、一层验收、项目按图纸施工,到主体验收,整个建设过程监管全覆盖,严厉查处未取得建设工程规划许可证和违反规划许可规定进行建设的违法行为。
  二是加强预售管理,维护市场秩序。2019年,发放16个《商品房预售许可证》,预售总套数为5378套,总面积45.39万平方米,同比增长62%。其中,住宅3266套,住宅面积36.64万平方米,同比增长64%。截至10月18日,商品房成交面积13.22万平方米,同比下降64%,商品房住宅成交面积12.47万平方米,同比下降68%。
  三是规范产权管理,提高工作效率。规范产权管理,完成学府新城、凤凰新城、海润民族广场等小区商品房买卖合同网签网备、预告登记1228套,建筑面积133619平方米,受理房屋查封登记244套。房地产交易管理,完成哨鹿小区、祥和小区、鸿盛花园等商品房转移登记审批2516套,建筑面积266696平方米。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统